Caldo de lentejas
Dele un toque distinto a su caldo de lentejas. ¡Pruebe esta receta original!
ingredientes
PREPARACIÓN
CALIENTE el aceite en una olla y fría la cebolla hasta que se acitrone.
AGREGUE el ajo y fría un minuto. Añada las verduras y fría unos minutos más.
VIERTA el caldo hasta que cubra los ingredientes por completo. Cuando empiece a hervir baje el fuego y cocine por 10 minutos.
INCORPORE las lentejas y deje otros 10 minutos o hasta que se cocinen por completo. Añada el tomillo, el pimentón, sal y pimienta.
RESERVE una taza de lentejas y verduras; vierta el resto de la sopa en la licuadora y licúe hasta obtener una mezcla homogénea. Cuélela y regrésela a la olla. Debe quedar una sopa espesa, pero si lo prefiere puede agregar más caldo.
CALIENTE en una sartén las otras dos cucharadas de aceite y fría el plátano. Colóquelo sobre papel absorbente y reserve.
SAZONE la sopa y sírvala bien caliente agregando a cada plato 2 cucharadas de las verduras y lentejas que reservó. Acompañe con las rodajas de plátano frito.