GORDITAS DE FRIJOLES
Prepara estas riquísimas tortitas de frijol para los días en los que se te antoja una comida rápida y casual.
ingredientes
PREPARACIÓN
1. Mezcle la harina de maiz con una pizca de sal
2. Integre de manera gradual el agua tibia, a la harina de maíz
3. Amase durante 3 min, ya que vea una consistencia unificada
4. Deje reposar 3 min
5. En un sartén coloque un poco de aceite, con cebolla picada al gusto, sofría por 2 min.
6. Añada las 2 tazas de Frijol Negro Verde Valle ya cocidos y refríalos. Deje enfriar.
7. En un sartén ponga aceite para freír, déjelo calentar por unos 2 min.
8. Una vez que este la masa de maíz lista, mezcle una bola con un poco de frijoles refritos previamente cocidos y fríos. Aplánela con las manos o maquina de tortillas.
9.Previamente caliente el aceite, colóquela con cuidado, dejándola por unos segundos hasta que la masa se dore por ambos lados.
10. Una vez cocida, corte un poco el borde para acompañarla de crema y queso fresco.