menú
  • Arroz
  • Arroz Precocido
  • Frijol
  • Ingredientes
  • Mexican Lentil Soup
  • Preparados
  • Pure de papa
  • Semillas
  • Superfoods

GORDITAS DE FRIJOLES

5 to 10 mins Serve 4 Ingredients: 2 Tazas de Frijoles Negros Verde Valle, cocidos, Cebolla picada, 2 Tazas de Harina de maíz, 1 1/2 Taza de agua tibia, 100 gr de crema acida, 200 gr de queso fresco rallado, Sal al gusto,
Rated 5/5 based on 11 customer reviews

GORDITAS DE FRIJOLES

Prepara estas riquísimas tortitas de frijol para los días en los que se te antoja una comida rápida y casual.

calificación

tiempo

dificultad

porciones

4

imprimir

compartir

Guardar Pin

ingredientes

2 Tazas de Frijoles Negros Verde Valle, cocidos
Cebolla picada
2 Tazas de Harina de maíz
1 1/2 Taza de agua tibia
100 gr de crema acida
200 gr de queso fresco rallado
Sal al gusto

PREPARACIÓN

1. Mezcle la harina de maiz con una pizca de sal

2. Integre de manera gradual el agua tibia, a la harina de maíz

3. Amase durante 3 min, ya que vea una consistencia unificada

4. Deje reposar 3 min

5. En un sartén coloque un poco de aceite, con cebolla picada al gusto, sofría por 2 min.

6. Añada las 2 tazas de Frijol Negro Verde Valle ya cocidos y refríalos. Deje enfriar.

7. En un sartén ponga aceite para freír, déjelo calentar por unos 2 min.

8. Una vez que este la masa de maíz lista, mezcle una bola con un poco de frijoles refritos previamente cocidos y fríos.  Aplánela con las manos o maquina de tortillas.

9.Previamente caliente el aceite, colóquela con cuidado, dejándola por unos segundos hasta que la masa se dore por ambos lados.

10. Una vez cocida, corte un poco el borde para acompañarla de crema y queso fresco.

Loading...