Caldo Gallego con frijoles
Si hay algo típico de Galicia, es el caldo Gallego. ¿Qué espera para probarlo?
ingredientes
PREPARACIÓN
AGREGUE suficiente agua en una olla de presión. Añada los frijoles, el ajo y una cucharada de sal. Tape la olla y cueza a fuego medio por 40 minutos o hasta que estén suaves.
SALPIMIENTE el pernil. En una cacerola caliente el aceite y fría la cebolla y la carne de cerdo por 15 minutos o hasta que la carne esté dorada. Retire y añada el chorizo. Deje que se fría. Cuando el chorizo esté dorado retire y reserve junto a la carne de cerdo. Agregue la chuleta y el jamón a la misma cacerola.
FRÍA hasta que estén ligeramente dorados. Regrese a la cacerola el chorizo y la carne de cerdo que reservó. Añada el puré de jitomate y deje sazonar.
DESTAPE la olla donde coció los frijoles. Si están listos agregue a la cacerola donde están las carnes. Agregue el pimiento y cocine 10 minutos más. Rectifique la sazón y sírvalos calientes.