menú
  • Arroz
  • Arroz Precocido
  • Frijol
  • Ingredientes
  • Mexican Lentil Soup
  • Preparados
  • Pure de papa
  • Semillas
  • Superfoods

Lasaña de arroz con verduras

Serve 10 Ingredients: 2 tazas de arroz grano grueso Verde Valle ®, 4 tazas de caldo de pollo, 1 cucharada de aceite, 1 diente de ajo, pelado, ½ cebolla, finamente picada, 1 diente de ajo, picado, 1 rama de apio, finamente picado, 1 zanahoria, finamente picada, 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de aceite de oliva, 2 chiles poblanos, asados, limpios y cortados en tiras, ½ taza de granos de elote, 2 calabazas, rebanadas en medias lunas, 1 manojo de flor de calabaza limpio, Sal y pimienta al gusto, 3 jitomates, asados, 1 taza de puré de jitomate, 2 cucharadas de especias a la italiana, 1 cucharada de consomé de pollo, 1 ramita de tomillo, ½ lt. de crema, 1 ½ tazas de queso manchego, rallado, Sal al gusto,
Rated 5/5 based on 11 customer reviews

Lasaña de arroz con verduras

Diferente y con un sabor único, la lasaña de arroz con verduras es un plato rico y saludable.

calificación

tiempo

dificultad

porciones

10

imprimir

compartir

Guardar Pin

ingredientes

2 tazas de arroz grano grueso Verde Valle ®
4 tazas de caldo de pollo
1 cucharada de aceite
1 diente de ajo, pelado
½ cebolla, finamente picada
1 diente de ajo, picado
1 rama de apio, finamente picado
1 zanahoria, finamente picada
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 chiles poblanos, asados, limpios y cortados en tiras
½ taza de granos de elote
2 calabazas, rebanadas en medias lunas
1 manojo de flor de calabaza limpio
Sal y pimienta al gusto
3 jitomates, asados
1 taza de puré de jitomate
2 cucharadas de especias a la italiana
1 cucharada de consomé de pollo
1 ramita de tomillo
½ lt. de crema
1 ½ tazas de queso manchego, rallado
Sal al gusto

PREPARACIÓN

CALIENTE el aceite en una olla de fondo grueso. Fría el ajo pelado hasta que se dore, retire y agregue el arroz moviendo durante 1 minuto. Añada el caldo de pollo, una vez que hierva, tape. Baje la lumbre, sazone con un poco de sal y deje hasta que el caldo se consuma y el arroz esté cocido. Reserve.

CALIENTE en una olla la mantequilla y el aceite de oliva, fría la cebolla y ajo picado hasta que estén transparentes. Agregue el apio y zanahoria, fría unos minutos. Agregue las tiras de poblano y los granos de elote.

LICÚE y cuele los jitomates, añádalos a la mezcla en el sartén y déjelos cocinar 5 minutos. Agregue el puré de jitomate, especias, consomé, tomillo, calabazas y flor de calabaza. Baje la lumbre y cocine hasta que todo se sazone.

COLOQUE en un refractario una capa de arroz, una de verduras y un poco de crema y queso. Coloque encima otra capa de arroz, verduras, crema y queso; así sucesivamente hasta completar la lasaña. Horneé a 180º C 15 minutos o hasta que esté caliente.

SAQUE del horno y sirva de inmediato.

Loading...