Lasaña de arroz con verduras
Diferente y con un sabor único, la lasaña de arroz con verduras es un plato rico y saludable.
ingredientes
PREPARACIÓN
CALIENTE el aceite en una olla de fondo grueso. Fría el ajo pelado hasta que se dore, retire y agregue el arroz moviendo durante 1 minuto. Añada el caldo de pollo, una vez que hierva, tape. Baje la lumbre, sazone con un poco de sal y deje hasta que el caldo se consuma y el arroz esté cocido. Reserve.
CALIENTE en una olla la mantequilla y el aceite de oliva, fría la cebolla y ajo picado hasta que estén transparentes. Agregue el apio y zanahoria, fría unos minutos. Agregue las tiras de poblano y los granos de elote.
LICÚE y cuele los jitomates, añádalos a la mezcla en el sartén y déjelos cocinar 5 minutos. Agregue el puré de jitomate, especias, consomé, tomillo, calabazas y flor de calabaza. Baje la lumbre y cocine hasta que todo se sazone.
COLOQUE en un refractario una capa de arroz, una de verduras y un poco de crema y queso. Coloque encima otra capa de arroz, verduras, crema y queso; así sucesivamente hasta completar la lasaña. Horneé a 180º C 15 minutos o hasta que esté caliente.
SAQUE del horno y sirva de inmediato.