Tlacoyos de habas
Prepare estos deliciosos tlacoyos de habas en casa. ¡A su familia le encantarán!
ingredientes
PREPARACIÓN
CUEZA las habas en la olla de presión con sal y una ramita de hierbabuena, cocine hasta que estén muy suaves y casi secas.
COLOQUE en un tazón la masa con la manteca, el polvo para hornear, harina y sal. Mezcle perfectamente con las manos limpias, añada el agua poco a poco y siga amasando hasta obtener una masa suave y manejable, pero no pegajosa. Amase hasta que tenga esta consistencia.
TOME una porción de masa como del tamaño de un limón grande, forme con sus manos un cilindro de masa, ahueque un poco y en el centro coloque un puñito de habas, cubra las orillas para que las habas queden como relleno.
PALMEÉ la masa dando la forma de un rombo alargado. En un comal con una cucharadita de manteca cueza los tlacoyos por ambos lados.
RETIRE del fuego y sírvalos acompañados de crema, cebolla y queso canasto.