Arroz con chile pasilla y ancho por la chef Patricia Quintana
Pruebe el delicioso sazón que nos aporta el chile ancho y el chile pasilla en este platillo culinario.
ingredientes
PREPARACIÓN
PREPARE LA SALSA:
LICÚE los chiles junto con el jitomate la cebolla y el ajo. Cuele. Reserve.
PREPARE EL ARROZ:
PONGA en un recipiente a remojar el arroz con agua caliente durante 10 -15 minutos.
LAVE hasta que salga el agua limpia y escurra. En una cacerola caliente el aceite, acitrone ligeramente la cebolla junto con los ajos.
AGREGUE el arroz y fría hasta que tome un color dorado. Escurra el aceite.
AGREGUE la salsa junto con el agua, los chiles, el perejil y el cilantro. Sazone.
TAPE y cocine a fuego lento durante 30 - 40 minutos hasta que se evapore el líquido. Rectifique la sazón.
PARA LA SAL DE CHILE PASILLA:
MUELA el chile pasilla junto con la sal, en una licuadora o procesador de alimentos hasta que quede un polvo fino.