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Arroz con chile pasilla y ancho por la chef Patricia Quintana

15 to 30 mins Serve 6 Ingredients: ___La salsa, 1 ½ Chiles anchos Verde Valle® desvenados, limpios, desinfectados, ligeramente fritos, 2 Chiles pasilla Verde Valle® desvenados, limpios, desinfectados, ligeramente fritos, ½ jitomate grande limpio, ½ cebolla en cuarterones, 2 dientes de ajo sin piel, 1 ½ taza de Arroz Verde Valle®, 1 taza de aceite de maíz, ___El arroz, 1 ½ taza de Arroz súper extra Verde Valle®, 1 taza de aceite de maíz, ½ cebolla en cuarterones, 3 dientes de ajo sin piel, 2 ½ tazas de agua caliente, 2 chiles cuaresmeños, 10 ramas de perejil, 5 ramas de cilantro, ½ cucharada de sal gruesa o al gusto, ___La sal de chile pasilla, 50 gr. de chile pasilla desvenados, limpios, desinfectados, ligeramente tostados, 1 cucharadita de sal,
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Arroz con chile pasilla y ancho por la chef Patricia Quintana

Pruebe el delicioso sazón que nos aporta el chile ancho y el chile pasilla en este platillo culinario.

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ingredientes

___La salsa
1 ½ Chiles anchos Verde Valle® desvenados, limpios, desinfectados, ligeramente fritos
2 Chiles pasilla Verde Valle® desvenados, limpios, desinfectados, ligeramente fritos
½ jitomate grande limpio
½ cebolla en cuarterones
2 dientes de ajo sin piel
1 ½ taza de Arroz Verde Valle®
1 taza de aceite de maíz
___El arroz
1 ½ taza de Arroz súper extra Verde Valle®
1 taza de aceite de maíz
½ cebolla en cuarterones
3 dientes de ajo sin piel
2 ½ tazas de agua caliente
2 chiles cuaresmeños
10 ramas de perejil
5 ramas de cilantro
½ cucharada de sal gruesa o al gusto
___La sal de chile pasilla
50 gr. de chile pasilla desvenados, limpios, desinfectados, ligeramente tostados
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

PREPARE LA SALSA:

LICÚE los chiles junto con el jitomate la cebolla y el ajo. Cuele. Reserve.

PREPARE EL ARROZ:

PONGA en un recipiente a remojar el arroz con agua caliente durante 10 -15 minutos.

LAVE hasta que salga el agua limpia y escurra. En una cacerola caliente el aceite, acitrone ligeramente la cebolla junto con los ajos.

AGREGUE el arroz y fría hasta que tome un color dorado. Escurra el aceite.

AGREGUE la salsa junto con el agua, los chiles, el perejil y el cilantro. Sazone.

TAPE y cocine a fuego lento durante 30 - 40 minutos hasta que se evapore el líquido. Rectifique la sazón.

PARA LA SAL DE CHILE PASILLA:

MUELA el chile pasilla junto con la sal, en una licuadora o procesador de alimentos hasta que quede un polvo fino.

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