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Arroz de los abuelos con pepita por la chef Patricia Quintana

15 to 30 mins Serve 6 Ingredients: ___Arroz, 1 ½ taza de Arroz súper extra Verde Valle®, 1 cebolla mediana, cortada en cuarterones, 3 dientes de ajo sin piel, ¾ taza de aceite, ½ cebolla cortada, 2 dientes de ajo sin piel, ¼ taza de agua, 2½ a 3 tazas de agua caliente, ¾ cucharada de sal gruesa o al gusto, 3 chiles serranos, 4 ramas de cilantro o perejil,
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Arroz de los abuelos con pepita por la chef Patricia Quintana

Le compartimos esta receta traspasada de generación en generación que nos lleva a conservar nuestros platillos tradicionales.

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ingredientes

___Arroz
1 ½ taza de Arroz súper extra Verde Valle®
1 cebolla mediana, cortada en cuarterones
3 dientes de ajo sin piel
¾ taza de aceite
½ cebolla cortada
2 dientes de ajo sin piel
¼ taza de agua
2½ a 3 tazas de agua caliente
¾ cucharada de sal gruesa o al gusto
3 chiles serranos
4 ramas de cilantro o perejil

PREPARACIÓN

Para el arroz:

REMOJE el arroz en un recipiente con agua caliente durante 10 - 15 minutos.

LAVE hasta que el agua salga clara y escurra.

CALIENTE el aceite en una cacerola, dore la cebolla junto con los ajos. Agregue el arroz; fría hasta que esté transparente y parejo. Escurra el aceite.

MUELA la media cebolla en una licuadora, el ajo y el cuarto de agua. Incorpore al arroz; deje que se evapore el líquido.

AÑADA el agua caliente con los chiles y las ramas de cilantro o perejil. Sazone.

TAPE la cacerola. Cocine a fuego lento durante 30 - 40 minutos. Repose sin destapar durante 10 minutos. Retire los chiles y el perejil.

 

Para la guarnición:

CALIENTE la mantequilla en una sartén y fría la cebolla. Agregue las pasitas y 3/4 taza de las pepitas; saltéelos. Sazone. Reserve.

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