Arroz de los abuelos con pepita por la chef Patricia Quintana
Le compartimos esta receta traspasada de generación en generación que nos lleva a conservar nuestros platillos tradicionales.
ingredientes
PREPARACIÓN
Para el arroz:
REMOJE el arroz en un recipiente con agua caliente durante 10 - 15 minutos.
LAVE hasta que el agua salga clara y escurra.
CALIENTE el aceite en una cacerola, dore la cebolla junto con los ajos. Agregue el arroz; fría hasta que esté transparente y parejo. Escurra el aceite.
MUELA la media cebolla en una licuadora, el ajo y el cuarto de agua. Incorpore al arroz; deje que se evapore el líquido.
AÑADA el agua caliente con los chiles y las ramas de cilantro o perejil. Sazone.
TAPE la cacerola. Cocine a fuego lento durante 30 - 40 minutos. Repose sin destapar durante 10 minutos. Retire los chiles y el perejil.
Para la guarnición:
CALIENTE la mantequilla en una sartén y fría la cebolla. Agregue las pasitas y 3/4 taza de las pepitas; saltéelos. Sazone. Reserve.