Budín caramelizado de arroz
Con el arroz se pueden hacer múltiples postres para degustar. Siga paso a paso, la sencilla receta de este delicioso postre.
ingredientes
PREPARACIÓN
PARA EL ARROZ:
PRECALIENTE el horno a 180°C. Coloque en una olla leche, arroz y vaina de vainilla cortada esta ultima a la mitad y raspada. Coloque a fuego bajo, cuando la leche hierva, tape. Cuide de mover de vez en cuando hasta que el arroz esté suave y la leche se evapore. Quite del fuego, saque la vaina de vainilla.
BATA la crema con el azúcar, sal, yemas y canela; agregue a la olla del arroz y vuelva a colocar al fuego hasta que todo se integre y espese un poco.
Para servir: VACÍE en 6 moldes individuales. Coloque sobre una charola con agua caliente a manera de Baño María.
HORNEÉ por 15 minutos. Saque del horno y deje enfriar por completo espolvoree el resto del azúcar y caramelice con un soplete. El soplete se consigue en cualquier ferretería y es económico. De igual manera también puede meter su postre al horno muy pegado a la parte superior para que se caramelice el azúcar.