Capirotada
<p>Uno de los tipicos postres mexicanos mas ricos de nuestra cocina en una sencilla receta.</p>
ingredientes
PREPARACIÓN
CORTE el pan en rebanadas de aproximadamente 2.5 cm de grosor. Tueste ligeramente el pan y unte con la mantequilla.
COLOQUE las tortillas dentro de un refractario o molde para hornee, asegurándose de que éstas cubran tanto el fondo como los lados del mismo para evitar que el cocimiento sea directamente sobre el pan.
PREPARE la miel hirviendo el piloncillo en 5 tazas de agua. Agregue las rajitas de canela, una cascarita de naranja y una pizca de sal.
ACOMODE las rebanadas de pan sobre las tortillas en el molde. Hágalo en capas o ""tandas"" y sepárelas un poco porque se expandirán. Agregue sobre cada capa nueces, arándanos, uvas pasas, ciruelas pasas, coco rallado y cacahuates.
DISTRIBUYA el queso en la capa final y algunas ralladuras de naranja. Vierta la miel permitiendo que las capas se humedezcan poco a poco.
HORNEE a 180 ºC; durante 30 minutos. No lo cubra porque el pan se levantará a medida que se incorpore la miel.