menú
  • Arroz
  • Arroz Precocido
  • Frijol
  • Ingredientes
  • Mexican Lentil Soup
  • Preparados
  • Pure de papa
  • Semillas
  • Superfoods

Capirotada

10 to 15 mins Serve 6 Ingredients: 10 piezas pan birote, 5 tortillas de maíz del día anterior, 100 g de nuez VERDE VALLE®, 120 g de arándano VERDE VALLE®, 100 g de uva pasa VERDE VALLE®, 100 g de coco rallado VERDE VALLE®, 100 g de ciruela pasa sin hueso VERDE VALLE®, 100 g de cacahuate en mitades, 2 plátanos machos en rebanadas y fritos, 200 g de queso fresco o panela en cubos, 1 naranja para rallar la cáscara, 5 piezas de piloncillo, 2 rajitas de canela, 1 barra de mantequilla,
Rated 5/5 based on 11 customer reviews

Capirotada

<p>Uno de los tipicos postres mexicanos mas ricos de nuestra cocina en una sencilla receta.</p>

calificación

tiempo

dificultad

porciones

6

imprimir

compartir

Guardar Pin

ingredientes

10 piezas pan birote
5 tortillas de maíz del día anterior
100 g de nuez VERDE VALLE®
120 g de arándano VERDE VALLE®
100 g de uva pasa VERDE VALLE®
100 g de coco rallado VERDE VALLE®
100 g de ciruela pasa sin hueso VERDE VALLE®
100 g de cacahuate en mitades
2 plátanos machos en rebanadas y fritos
200 g de queso fresco o panela en cubos
1 naranja para rallar la cáscara
5 piezas de piloncillo
2 rajitas de canela
1 barra de mantequilla

PREPARACIÓN

CORTE el pan en rebanadas de aproximadamente 2.5 cm de grosor. Tueste ligeramente el pan y unte con la mantequilla.

COLOQUE las tortillas dentro de un refractario o molde para hornee, asegurándose de que éstas cubran tanto el fondo como los lados del mismo para evitar que el cocimiento sea directamente sobre el pan.

PREPARE la miel hirviendo el piloncillo en 5 tazas de agua. Agregue las rajitas de canela, una cascarita de naranja y una pizca de sal.

ACOMODE las rebanadas de pan sobre las tortillas en el molde. Hágalo en capas o ""tandas"" y sepárelas un poco porque se expandirán. Agregue sobre cada capa nueces, arándanos, uvas pasas, ciruelas pasas, coco rallado y cacahuates.

DISTRIBUYA el queso en la capa final y algunas ralladuras de naranja. Vierta la miel permitiendo que las capas se humedezcan poco a poco.

HORNEE a 180 ºC; durante 30 minutos. No lo cubra porque el pan se levantará a medida que se incorpore la miel.

Loading...