Fruit cake
Un clásico navideño con el sensacional sabor que le aporta la mezcla de frutos secos Verde Valle. ¿Con qué bebida lo acompañará?
ingredientes
PREPARACIÓN
PRECALIENTE el horno a 180º. En un tazón mezcle las pasas, la mezcla de frutos secos, las almendras y las cerezas junto con el brandy. Incorpore y deje reposar 15 minutos.
MEZCLE la harina, el bicarbonato, la sal, el clavo en polvo y la canela en polvo. Reserve.
APARTE mezcle el jugo de manzana con la melaza. Reserve.
CON la batidora acreme la mantequilla hasta que esponje. Ya que esto sucede, agregue poco a poco el azúcar y los huevos hasta que queden perfectamente incorporados.
CONTINÚE agregando la mezcla de harina y melaza, y alternando entre los ingredientes secos y melaza. Añada las frutas remojadas en brandy y mezcle de manera envolvente.
VIERTA la mezcla sobre un molde para panqué forrado con papel encerado. Hornee por 80 min. aprox., hasta que al introducir un palillo en el centro del pan, éste salga limpio.
RETIRE del horno y deje enfriar. Rebane y sirva.