Lengua almendrada
Pruebe esta exquisita lengua de res almendrada, ¡le encantará!
ingredientes
PREPARACIÓN
CUEZA la lengua con suficiente agua, en una olla de presión, 3 dientes de ajo, media cebolla y media cucharada de sal.
COCINE la lengua durante 45 minutos a partir de que suene la válvula. Una vez cocida retire del agua. Cuando se haya enfriado lo suficiente retire la piel y corte en rebanadas.
TUESTE las rebanadas de pan en una sartén caliente; retire.
ASE los jitomates hasta que se queme la piel. Licúelos con la cebolla y el ajo restantes, la canela y las hojas de laurel. Cuele y vuelva a licuar con el pan. Rectifique la sazón con sal y pimienta.
VIERTA la salsa dentro de una olla con el aceite y cocine a fuego medio-bajo durante 10 minutos.
AGREGUE el caldo de pollo y cocine otros 10 minutos.
AÑADA a la salsa los pimientos, las almendras y las aceitunas, sazone con sal y pimienta. Deje cocinar unos minutos más hasta que tome la consistencia de una crema.
SIRVA las rebanadas en platos individuales y vierta la salsa sobre la lengua.