Polvorones de garbanzo
¿Ha elaborado anteriormente polvorones con garbanzo? Pruebe esta receta y se sorprenderá de su rico sabor.
ingredientes
PREPARACIÓN
PRECALIENTE el horno a 180º C, cubra una charola con papel antiadherente.
DORE ligeramente los garbanzos en un comal o sartén caliente; cuando aún estén calientes muélalos en un procesador hasta obtener una harina.
BATA la mantequilla en un tazón hasta que esponje. Añada el azúcar y continúe batiendo. Incorpore los huevos uno a uno hasta que quede cremoso.
CIERNA en otro tazón la harina de garbanzo, la harina de maíz y la harina de trigo junto con el polvo para hornear. Incorpore esto a la mantequilla.
TOME porciones de la masa y forme bolitas del mismo tamaño. Colóquelas en la charola separadas unas de otras. Hornee hasta que se doren ligeramente de las orillas, aproximadamente 15 minutos.
MEZCLE el azúcar glass con la canela y revuelque los polvorones fríos en esta mezcla.