menú
  • Arroz
  • Arroz Precocido
  • Frijol
  • Ingredientes
  • Mexican Lentil Soup
  • Preparados
  • Pure de papa
  • Semillas
  • Superfoods

Salsa macha con ajonjolí

5 to 10 mins Serve 6 Ingredients: 50 gr. de chile de árbol Verde Valle®, secos, &frac14 de taza de Ajonjolí tostado Verde Valle®, 6 dientes de ajo, 3 tazas de aceite de oliva, Sal de grano al gusto,
Rated 5/5 based on 11 customer reviews

Salsa macha con ajonjolí

Prepare esta deliciosa salsa macha. Espesa y aceitosa, esta salsa picante, la puede conservar por varios días.

calificación

tiempo

dificultad

porciones

6

imprimir

compartir

Guardar Pin

ingredientes

50 gr. de chile de árbol Verde Valle®, secos
¼ de taza de Ajonjolí tostado Verde Valle®
6 dientes de ajo
3 tazas de aceite de oliva
Sal de grano al gusto

PREPARACIÓN

LIMPIE el ajonjolí, caliente una sartén y ase el ajonjolí hasta que se vea ligeramente dorado. Retire del fuego y reserve.

CALIENTE la mitad del aceite en una sartén y agregue los ingredientes. Añada los ajos y los chiles, fría por 2 minutos. Mueva para que no se quemen. Cuando estén doraditos retire del fuego. Muela en la licuadora con el resto del aceite y la sal.

VIERTA en un frasco con tapa, añada el ajonjolí y deje reposar por un día antes de usar. Puede acompañar sus platillos con esta deliciosa salsa. ¡Se mantiene en refrigeración hasta por un mes!

Loading...