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Tamales dulces de frijol

30 to 45 mins Serve 12 Ingredients: 3 tazas de Frijol peruano Verde Valle®, cocidos y machacados, 1 kg. de masa de maíz para tortillas, 5 conos de piloncillo, disueltos en 2 litros de agua, 1 rama de canela, 6 clavos de olor, 2 cucharaditas de polvo de hornear, 1 pizca de sal, Hojas para tamal, 3 tazas de frijol peruano Verde Valle®, cocidos y machacado, 400 gr. de manteca vegetal, 2 cucharadas de manteca de cerdo,
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Tamales dulces de frijol

¿Quién diría que prepararía los tamales en casa? Pruebe esta excelente receta.

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ingredientes

3 tazas de Frijol peruano Verde Valle®, cocidos y machacados
1 kg. de masa de maíz para tortillas
5 conos de piloncillo, disueltos en 2 litros de agua
1 rama de canela
6 clavos de olor
2 cucharaditas de polvo de hornear
1 pizca de sal
Hojas para tamal
3 tazas de frijol peruano Verde Valle®, cocidos y machacado
400 gr. de manteca vegetal
2 cucharadas de manteca de cerdo

PREPARACIÓN

PARA COCINAR LOS FRIJOLES
:

CALIENTE la manteca en un sartén, añada los frijoles con una taza del caldo de piloncillo, triture y fría hasta que se resequen.

 

PARA LOS TAMALES:

SUAVICE la manteca batiendo con la batidora. Cuando esté esponjosa, añada la masa, el polvo para hornear, la pizca de sal y siga batiendo hasta que se sienta bien esponjosa.

REMOJE las hojas de tamal hasta que estén suaves, escurra y distribuya 2 cucharadas de masa, sólo hasta llegar a la mitad de la hoja. 



AGREGUE una cucharada generosa de frijol y cierre la hoja para cubrir el relleno, dóblela por la mitad, amárrelo con un trocito de hoja y acomódelos en una olla vaporera con el nudo que hizo puesto hacia arriba para que no se tire el relleno.

CUÉZALOS en una olla vaporera con agua suficiente para que no se sequen (la clave para saber si aún tienen agua es poner una monedita al fondo, así se oye cuando está hirviendo), tápelos con un lienzo para que el vapor no los remoje por dentro. 



COCINE por 1 hora. Apague el fuego y deje reposar por media hora.

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