Temaki de camarones
Le compartimos este fresco temaki de camarones muy fácil de preparar.
ingredientes
PREPARACIÓN
PARA EL ARROZ:
AGREGUE el arroz en un recipiente con agua, para posteriormente lavar el arroz hasta que salga limpio.
COLOQUE el arroz en una olla con agua y deje que repose 30 minutos.
HIERVA el arroz, baje la temperatura y tápelo para dejarlo cocer durante 15 minutos o hasta que el agua se haya absorbido.
RETIRE el fuego y deje reposar tapado de 10 a 15 minutos.
MIENTRAS prepare el vinagre, mézclelo con azúcar y sal hasta que se disuelvan.
EXTIENDA el arroz en un tazón, con una cuchara. Vaya separando el arroz mientras agrega el vinagre. Deje enfriar el arroz y tápelo con un trapo húmedo mientras lo usa.
PARA EL RELLENO:
PELE las zanahorias córtelas en tiras largas al igual que las calabazas, quite los extremos a los chícharos y córtelos a lo largo. Caliente suficiente agua con sal, cuando hierva pase las verduras por unos minutos a que se suavicen. Escurra sobre el chorro de agua fría. Mezcle.
PONGA a cocer los camarones en agua con sal, pélelos, coloque en un tazón con el mirin, déjelos marinar 10 minutos.
MEZCLE la mayonesa con la salsa de soya. Forme con las manos húmedas 6 bolitas de arroz. Para preparar el temaki: Corte el alga de manera que quede lo más largo posible. Coloque en la mano una mitad, con la parte lista hacia abajo para que forme el temaki, posteriormente agregue una gota de agua para cerrar el temaki y para terminar enrolle como si fuera hacer un rollo. Una vez hecho el temaki, coloque en la parte superior del mismo una bolita de arroz, úntela ligeramente con la pasta de wasabi; cúbrala con las tiras de verduras, uno o dos camarones y mezcle la mayonesa.
PRESIONE con delicadeza y haga lo mismo con las demás.