menú
  • Arroz
  • Arroz Precocido
  • Frijol
  • Ingredientes
  • Mexican Lentil Soup
  • Preparados
  • Pure de papa
  • Semillas
  • Superfoods

Caldo tlalpeño con arroz con elote

30 to 45 mins Serve 6 Ingredients: 1 empaque de arroz con elote, Isadora, 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada, 3 chiles guajillos, 1 jitomate, ½ cebolla, 1 diente de ajo, 2 tzs. Caldo de pollo, 2 zanahorias cortadas en trozos regulares, 2 calabacitas cortadas en trozos regulares, 1 chayote cortado en trozos regulares, 1 elote partido en cuatro trozos, ¾ tz. Garbanzos remojados, ⅓ tz. Cilantro picado, ⅓ tz. Cebolla picada, 2 limones partidos, Aceite vegetal suficiente,
Rated 5/5 based on 11 customer reviews

Caldo tlalpeño con arroz con elote

Caldo tlalpeño con arroz con elote

calificación

tiempo

dificultad

porciones

6

imprimir

compartir

Guardar Pin

ingredientes

1 empaque de arroz con elote, Isadora
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
3 chiles guajillos
1 jitomate
½ cebolla
1 diente de ajo
2 tzs. Caldo de pollo
2 zanahorias cortadas en trozos regulares
2 calabacitas cortadas en trozos regulares
1 chayote cortado en trozos regulares
1 elote partido en cuatro trozos
¾ tz. Garbanzos remojados
⅓ tz. Cilantro picado
⅓ tz. Cebolla picada
2 limones partidos
Aceite vegetal suficiente

PREPARACIÓN

  1. Licúe el chile guajillo, jitomate, cebolla y ajo con el caldo de pollo.
  2. En una olla caliente agregue aceite y sofría ligeramente zanahorias, calabacitas, chayote, elote y garbanzos. Añada la salsa previamente colada. Si es necesario añada más caldo y deje hervir hasta que las verduras se suavicen. Añada el pollo y rectifique la sazón. 
  3. Abra el empaque de arroz con elote, apriete suavemente por los lados para despegar el arroz, coloque en el microondas y caliente por 90 segundos. Retire con un guante de cocina. 
  4. Sirva el caldo tlalpeño, agregue el arroz caliente y adicione cebolla, cilantro y limón  si desea. Disfrute.


Loading...