Caldo tlalpeño con arroz con elote
Caldo tlalpeño con arroz con elote
ingredientes
1 empaque de arroz con elote, Isadora
1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada
3 chiles guajillos
1 jitomate
½ cebolla
1 diente de ajo
2 tzs. Caldo de pollo
2 zanahorias cortadas en trozos regulares
2 calabacitas cortadas en trozos regulares
1 chayote cortado en trozos regulares
1 elote partido en cuatro trozos
¾ tz. Garbanzos remojados
⅓ tz. Cilantro picado
⅓ tz. Cebolla picada
2 limones partidos
Aceite vegetal suficiente
PREPARACIÓN
- Licúe el chile guajillo, jitomate, cebolla y ajo con el caldo de pollo.
- En una olla caliente agregue aceite y sofría ligeramente zanahorias, calabacitas, chayote, elote y garbanzos. Añada la salsa previamente colada. Si es necesario añada más caldo y deje hervir hasta que las verduras se suavicen. Añada el pollo y rectifique la sazón.
- Abra el empaque de arroz con elote, apriete suavemente por los lados para despegar el arroz, coloque en el microondas y caliente por 90 segundos. Retire con un guante de cocina.
- Sirva el caldo tlalpeño, agregue el arroz caliente y adicione cebolla, cilantro y limón si desea. Disfrute.
Loading...