Albóndigas de lenteja
Aprenda a hacer esta receta única de albóndigas, paso a paso.
ingredientes
PREPARACIÓN
COLOQUE las lentejas, cebolla y ajo en una cacerola, cubra con agua. Caliente a fuego alto hasta que el agua suelte el hervor. Reduzca el fuego, tape y cocine hasta que las lentejas estén suaves.
ESCURRA y deje enfriar.
MUELA las lentejas ya escurridas en el procesador de alimentos. Vierta sobre un tazón y agregue el huevo, perejil, pimentón y sal; mezcle hasta tener una pasta uniforme.
FORME albóndigas del tamaño de un limón.
CALIENTE suficiente aceite en una sartén y fría las albóndigas hasta que se doren uniformemente. Escurra sobre toallas de papel y sirva bañadas en la salsa de jitomate.
PARA LA SALSA:
MUELA los jitomates con el agua, cebolla, ajo, chiles, orégano y sal, cuele.
CALIENTE 1 cucharada de aceite en una cacerola y vierta la salsa hasta que suelte el hervor, rectifique la sazón y sirva.