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Budín de arroz con rajas de chile poblano por la chef Patricia Quintana

15 to 30 mins Serve 6 Ingredients: ___El arroz, 1 ½ taza de Arroz súper extra Verde Valle®, 3 dientes de ajo sin piel, ¾ taza de aceite, ½ cebolla cortada, 2 dientes de ajo sin piel, ¼ taza de agua, 2 ½ a 3 tazas de agua caliente, ¾ cucharada de sal gruesa o al gusto, 3 chiles jalapeños, 4 ramas de cilantro o perejil, 1 cebolla mediana, cortada en cuarterones, ___La salsa, ½ taza de aceite de maíz, 2 dientes de ajo sin piel, 1 cebolla mediana cortada en sesgo, 6 chiles poblanos asados, desvenados y cortados en rajas, 1 kg. de jitomates, ½ cebolla cortada en cuarterones, 2 dientes de ajo sin piel, Pimienta negra al gusto, Sal al gusto, ___La crema, 1 taza de crema natural espesa, 1 taza de yogurt natural, 1 diente de ajo sin piel, machacado, 1 taza de queso Oaxaca o mozzarella, 1 taza de queso manchego o gruyer, ½ cucharadita de pimienta recién molida, ½ cucharadita de sal, ___El budín, Mantequilla, 3 claras, 2 yemas ligeramente batidas, ¼ cucharadita de sal,
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Budín de arroz con rajas de chile poblano por la chef Patricia Quintana

¿Con antojo de un budín salado? Intente preparar este budín condimentado y lleno de sabor.

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ingredientes

___El arroz
1 ½ taza de Arroz súper extra Verde Valle®
3 dientes de ajo sin piel
¾ taza de aceite
½ cebolla cortada
2 dientes de ajo sin piel
¼ taza de agua
2 ½ a 3 tazas de agua caliente
¾ cucharada de sal gruesa o al gusto
3 chiles jalapeños
4 ramas de cilantro o perejil
1 cebolla mediana, cortada en cuarterones
___La salsa
½ taza de aceite de maíz
2 dientes de ajo sin piel
1 cebolla mediana cortada en sesgo
6 chiles poblanos asados, desvenados y cortados en rajas
1 kg. de jitomates
½ cebolla cortada en cuarterones
2 dientes de ajo sin piel
Pimienta negra al gusto
Sal al gusto
___La crema
1 taza de crema natural espesa
1 taza de yogurt natural
1 diente de ajo sin piel, machacado
1 taza de queso Oaxaca o mozzarella
1 taza de queso manchego o gruyer
½ cucharadita de pimienta recién molida
½ cucharadita de sal
___El budín
Mantequilla
3 claras
2 yemas ligeramente batidas
¼ cucharadita de sal

PREPARACIÓN

PREPARE EL ARROZ:

PONGA a remojar el arroz en un recipiente con agua caliente durante 10 - 15 minutos. Lave hasta que el agua salga clara y escurra. En una cacerola caliente el aceite, dore la cebolla junto con los ajos.

AGREGUE el arroz; fría hasta que esté transparente y parejo. Escurra el aceite.

MUELA la media cebolla en una licuadora, el ajo y el cuarto de agua. Incorpore al arroz y deje que se evapore el líquido.

AÑADA el agua caliente con los chiles y las ramas de cilantro o perejil. Sazone. Tape la cacerola. Cocine a fuego lento durante 30 - 40 minutos.

DEJE reposar sin destapar durante 10 minutos. Retire los chiles y el perejil. Reserve.

 

PARA LAS RAJAS:

CALIENTE el aceite en una sartén, acitrone los ajos junto con la cebolla hasta que estén transparentes. Agregue las rajas de chile poblano y cocine a fuego lento durante 5 minutos. En una licuadora muela el jitomate junto con la cebolla y el ajo. Cuela. Agregue a las rajas.

SAZONE y cocine durante 30 minutos hasta que la salsa espese.

 

PARA LA CREMA:

MEZCLE la crema en un recipiente junto con el yogurt. Sazone con el ajo, pimienta y sal. Ralle los quesos y reserve.

 

PARA EL BUDIN:

PRECALIENTE el horno a 175°C durante una hora.

PONGA una capa de arroz en un refractario con mantequilla y agregue unos cuadritos de mantequilla; encima coloque una capa de rajas, crema y queso; cubra con otra capa de arroz, y otros cuadritos de mantequilla. Repita el procedimiento. Termine con una capa de arroz. Bata las claras con la sal a punto de turrón suave.

ENVUELVA las yemas y bata ligeramente. Cubra el arroz y horneé durante 30 – 45 minutos o hasta que las claras estén doradas.

SIRVA el budín en un porta refractario o en un platón.

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