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Frijol con puerco

30 to 45 mins Serve 6 Ingredients: 1 kg. de Frijol negro Verde Valle®, lavado y remojado, ¾ de kg. de carne de cerdo en trocitos cocidos, 1 cebolla grande, picada, 2 cucharadas de manteca de cerdo, Sal al gusto, Cilantro picado, Rabanitos rebanados, 1 pizca de orégano, 1 chile habanero en rajitas,
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Frijol con puerco

Prepare este frijol con puerco con una receta tradicional yucateca. ¡A su familia le va a encantar!

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ingredientes

1 kg. de Frijol negro Verde Valle®, lavado y remojado
¾ de kg. de carne de cerdo en trocitos cocidos
1 cebolla grande, picada
2 cucharadas de manteca de cerdo
Sal al gusto
Cilantro picado
Rabanitos rebanados
1 pizca de orégano
1 chile habanero en rajitas

PREPARACIÓN

FRÍA la cebolla en la manteca caliente, puede hacer esto directamente en la olla de presión, cuando la cebolla esté transparente retire del fuego y deje enfriar un poco.

COLOQUE en la olla los frijoles crudos con suficiente agua, una vez freída la manteca. Debe tapar los frijoles y rebasar por lo doble al menos. Cierre la olla y cocine 45 minutos.

DEJE que se enfrié para que la pueda abrir. Una vez abierta añada a los frijoles la carne. Si nota los frijoles muy secos puede añadir agua, pero ésta debe de estar caliente. Vuelva a tapar la olla y deje cocinar 40 minutos más.

APAGUE la olla, cuando la pueda abrir sazone con sal los frijoles, deje cocinar sin tapar por 10 minutos.

SIRVA el frijol con puerco en platos soperos acompañado de rabanitos, una pizca de orégano, chiles habaneros y cilantro picado. *También hay a quien le gusta con un poquito de limón.

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