menú
  • Arroz
  • Arroz Precocido
  • Frijol
  • Ingredientes
  • Mexican Lentil Soup
  • Preparados
  • Pure de papa
  • Semillas
  • Superfoods

Frijoles a la yucateca

15 to 30 mins Serve 6 Ingredients: 2 tazas de Frijoles negros Querétaro Verde Valle®, ½ cebolla cortada en trozos, 2 ramas de epazote, 2 dientes de ajo, Sal al gusto, ___Para la salsa, 4 jitomates asados, &frac12 cebolla asada, 2 dientes de ajo asados, ¼ de taza de cilantro, Sal al gusto,
Rated 5/5 based on 11 customer reviews

Frijoles a la yucateca

Representando la cocina yucateca, pruebe esta receta de frijoles, llena de sabor.

calificación

tiempo

dificultad

porciones

6

imprimir

compartir

Guardar Pin

ingredientes

2 tazas de Frijoles negros Querétaro Verde Valle®
½ cebolla cortada en trozos
2 ramas de epazote
2 dientes de ajo
Sal al gusto
___Para la salsa
4 jitomates asados
½ cebolla asada
2 dientes de ajo asados
¼ de taza de cilantro
Sal al gusto

PREPARACIÓN

COLOQUE en una olla de presión los frijoles y agregue agua hasta llenar ¾  de la olla, agregue la mitad de la cebolla, ajo y sal; tape y deje cocinar por 40 minutos después de que la olla empiece a silbar.

 

PARA LA SALSA:

ASE los jitomates, cebolla y ajo, volteé de vez en cuando; una vez que estén dorados, licúe junto con el cilantro y sal, solo el tiempo necesario para que quede una salsa martajada.

AGREGUE una cucharada de aceite en una cacerola, y vierta la salsa, deje que hierva y agregue los frijoles y un poco de su caldo, no debe quedar muy caldoso ni muy seco;  rectifique la sazón.

 

PARA SERVIR:

AGREGUE cebolla, cilantro y rábano finamente picados.

Loading...