Frijoles adobados con chorizo
¡Uhmmmm!, ¡qué rico!, frijoles adobados con chorizo. Platillo muy protéico que pone loco a cualquiera. Muy típico de nuestra tierra.
ingredientes
PREPARACIÓN
PARA LOS FRIJOLES:
MACHAQUE los frijoles y reserve.
PARA EL ADOBO:
MUELA los chiles con la media taza del agua donde se remojaron los chiles; agregue el chile chipotle, ajo y cominos hasta lograr una salsa homogénea.
CUELE y reserve.
CALIENTE las cucharadas de manteca en una sartén. Pase los chiles de árbol por la manteca unos minutos, retire y reserve.
FRÍA el chorizo en la manteca hasta que se dore, retire de la sartén y reserve.
AGREGUE los frijoles a la sartén y deje hervir unos minutos. Vierta el adobo, mezcle hasta integrar perfectamente y deje hervir nuevamente por unos minutos.
INCORPORE el chorizo sin dejar de mover y sazone al gusto con sal y pimienta.
DECORE con los chiles de árbol que reservó. SIRVA caliente.