Frijoles charros con chile ancho
Un platillo típico y fácil de elaborar. ¡El chile ancho le da un toque especial!
ingredientes
PREPARACIÓN
CALIENTE en una sartén pequeña el aceite y fría las tiritas de chile unos minutos, retire del aceite y deje que se escurran. Reserve.
MUELA el frijol con el caldo y con la mitad de la leche.
CALIENTE en otra sartén gruesa la manteca de cerdo, cuando esté caliente añada la cebolla y deje freír hasta que esté casi negrita, retire de la manteca.
AÑADA en la misma grasa el frijol molido, tenga cuidado pues puede saltar, mueva con una cuchara de madera para que la grasa se incorpore con el frijol, vacíe el resto de la leche y baje el fuego, no deje de mover para evitar que se pegue, cocine 25 minutos hasta que el frijol se reseque un poco.
VACÍE en un molde que pueda hornear y coloque los chiles fritos encima y el queso Oaxaca deshebrado.
META al horno para mantener caliente hasta el momento de servir.