Frijoles almendrados
Pruebe estos frijoles almendrados altamente nutritivos. La combinación del sabor de las almendras y los frijoles, le dan un toque especial.
ingredientes
PREPARACIÓN
FRÍA el tocino en una sartén hasta que suelte toda la grasa, en este mismo aceite fría la cebolla en trozos grandes hasta que esté bien doradita.
RETIRE de la sartén estos ingredientes y deje la grasa del tocino. En el mismo sartén añada la manteca de cerdo. Permita que se caliente y agregue las almendras; deje freír unos minutos hasta que las almendras tomen un color amarillo claro.
AÑADA los frijoles, baje el fuego, siga aplastándolos hasta que estén hechos puré, al mismo tiempo mueva los frijoles para que no se peguen. Si es necesario agregue sal.
ACOMPAÑE con cebolla, queso, chile, jitomate y plátanos.
*A diferencia de los frijoles refritos tradicionales estos frijoles saben más ricos si no quedan demasiado secos. Si nota que se empiezan a secar añada más caldo de frijol o un poquito de leche para que queden aguaditos