Frijoles charros veganos
Los frijoles, además de ser nutritivos y excelentes para la salud, también son deliciosos. Pruebe esta receta de frijoles charros, ideal para paladares fuertes.
ingredientes
PREPARACIÓN
COLOQUE los frijoles en una olla de presión y agregue agua hasta llenar ¾ de la olla. Agregue la mitad de la cebolla, ajo y sal; tape y deje cocinar por 40 minutos después de que la olla empiece a silbar.
CALIENTE una sartén grande a temperatura media, mientras los frijoles se cuecen; caliente.
AGREGUE el chorizo y saltéelo hasta que se dore un poquito, aproximadamente 4 minutos. Mientras el chorizo se cuece pique la otra mitad de la cebolla. Retire el chorizo del sartén y reserve.
AGREGUE la cebolla picada y el chile serrano a la sartén, fría por un par de minutos o hasta que la cebolla esté traslúcida. Agregue el jitomate y deje cocer por un tiempo de cinco minutos más, hasta que el jitomate suelte su jugo.
VIERTA sobre la sartén el agua, deje que hierva y añada a la olla de los frijoles, añada también el chorizo y deje cocinar por 10 minutos más todo junto, rectifique la sazón y deje que hierva a fuego bajo, deben quedar ligeramente espesos pero caldosos.
SIRVA decorando con cilantro.