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Frijoles negros a la cubana

30 to 45 mins Serve 6 Ingredients: ½ kg. de Frijol negro Verde Valle®, 1 hoja de laurel, 10 tazas de agua, ___Sofrito, ¼ de taza de aceite de oliva, 1 cebolla grande picada finamente, 1 chile verde picado finamente, 5 dientes de ajo, pelados y picados finamente, ¼ de cucharadita de orégano, ¼ de cucharadita de comino molido, 1 cucharada de azúcar, 1 cucharada de vino seco, 1 cucharada de vinagre, Sal y pimienta al gusto, ___Para acompañar, 2 tazas de Arroz precocido blanco Verde Valle®, 2 plátanos machos, rebanados y fritos.,
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Frijoles negros a la cubana

Explore nuevos sabores en estos frijoles negros a la cubana. ¡Receta directa del caribe!

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ingredientes

½ kg. de Frijol negro Verde Valle®
1 hoja de laurel
10 tazas de agua
___Sofrito
¼ de taza de aceite de oliva
1 cebolla grande picada finamente
1 chile verde picado finamente
5 dientes de ajo, pelados y picados finamente
¼ de cucharadita de orégano
¼ de cucharadita de comino molido
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de vino seco
1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta al gusto
___Para acompañar
2 tazas de Arroz precocido blanco Verde Valle®
2 plátanos machos, rebanados y fritos.

PREPARACIÓN

LIMPIE y enjuague muy bien los frijoles, colóquelos en una olla.

AGREGUE una hoja de laurel y cúbralos con el agua. Lo ideal es dejarlos remojando toda una noche para que se inflen y puedan cocinarse mejor.

CALIENTE la olla a fuego medio el siguiente día y cocínelos hasta que estén blandos, 45 minutos aproximadamente. Reserve. Para hacer el sofrito caliente el aceite de oliva en una cacerola, añada la cebolla, el chile y el ajo.

MUEVA con una cuchara de madera hasta que todo esté bien frito, sin que se dore.

RESERVE una taza de los frijoles cocidos y el resto añádalo a la cacerola del sofrito, incluyendo la hoja de laurel.

MEZCLE muy bien. Añada sal, pimienta, orégano, comino y el azúcar. Cocínelo a fuego lento por unos minutos sin dejar de mover, para evitar que los frijoles se peguen o se quemen.

LICÚE los frijoles que reservó e incorpórelos al sofrito. Tape y cocine a fuego lento por 30 minutos. Pasado este tiempo añada el vino seco y el vinagre, mezcle muy bien y deje que repose a fuego bajo por 10 minutos aproximadamente.

AÑADA cuando esté listo, dos cucharadas de aceite de oliva, intégrelo y sirva los frijoles a la cubana acompañados del arroz blanco y los plátanos fritos.

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