Frijoles negros a la cubana
Explore nuevos sabores en estos frijoles negros a la cubana. ¡Receta directa del caribe!
ingredientes
PREPARACIÓN
LIMPIE y enjuague muy bien los frijoles, colóquelos en una olla.
AGREGUE una hoja de laurel y cúbralos con el agua. Lo ideal es dejarlos remojando toda una noche para que se inflen y puedan cocinarse mejor.
CALIENTE la olla a fuego medio el siguiente día y cocínelos hasta que estén blandos, 45 minutos aproximadamente. Reserve. Para hacer el sofrito caliente el aceite de oliva en una cacerola, añada la cebolla, el chile y el ajo.
MUEVA con una cuchara de madera hasta que todo esté bien frito, sin que se dore.
RESERVE una taza de los frijoles cocidos y el resto añádalo a la cacerola del sofrito, incluyendo la hoja de laurel.
MEZCLE muy bien. Añada sal, pimienta, orégano, comino y el azúcar. Cocínelo a fuego lento por unos minutos sin dejar de mover, para evitar que los frijoles se peguen o se quemen.
LICÚE los frijoles que reservó e incorpórelos al sofrito. Tape y cocine a fuego lento por 30 minutos. Pasado este tiempo añada el vino seco y el vinagre, mezcle muy bien y deje que repose a fuego bajo por 10 minutos aproximadamente.
AÑADA cuando esté listo, dos cucharadas de aceite de oliva, intégrelo y sirva los frijoles a la cubana acompañados del arroz blanco y los plátanos fritos.