Pastel de lentejas
Atrévase a probar este pastel de lentejas. Es un plato ideal para empezar a comer legumbres y hacerlas mucho más apetecibles.
ingredientes
PREPARACIÓN
CUEZA las lentejas como lo indica el paquete, cuando estén suaves escurra.
PRE CALIENTE el horno a 180 ºC. Caliente en una olla el aceite y fría la cebolla, las zanahorias y el apio por unos 5 minutos, añada el ajo y los champiñones, cocine hasta que los vegetales estén tiernos y la cebolla se vea transparente.
COLOQUE en un tazón estos ingredientes. Añada las lentejas, el sazonador, el perejil picado, la avena, harina. Agregue la chía remojada y escurrida, los huevos, pan molido, sal y pimienta. Revuelva bien.
FORRE un molde largo para panqué con papel encerado, coloque la mezcle de lentejas y presione para que quede bien compacto. Horneé por 25 minutos. 

RETIRE del horno, deje enfriar un poco. Desmolde y rebane. 


SIRVA a temperatura ambiente o frío.