Pay de merengue con arroz
Este pay de merengue es una explosión de dulce en una masa crujiente con el rico sabor del arroz.
ingredientes
PREPARACIÓN
PARA EL ARROZ:
UNTE con mantequilla un molde de pay. En una olla coloque el arroz con el agua y cueza hasta que esté suave; agregue la leche, ¼ de taza de azúcar y la sal. Ponga a fuego medio sin dejar de mover hasta que esté cremoso. En un tazón mezcle las yemas y una cucharadita de vainilla. Agregue al arroz, añada la uva pasa y la canela. Siga cocinando 2 minutos más.
VACÍE el arroz al molde engrasado.
PARA EL MERENGUE:
BATA las claras de huevo, cuando empiecen a esponjar agregue el resto de azúcar, el crémor tártaro y el resto de la vainilla hasta que formen picos.
COLOQUE el merengue encima del arroz. Horneé 5 minutos a 200°C o hasta que el merengue esté ligeramente dorado.
SAQUE del horno y sirva de inmediato.