menú
  • Arroz
  • Arroz Precocido
  • Frijol
  • Ingredientes
  • Mexican Lentil Soup
  • Preparados
  • Pure de papa
  • Semillas
  • Superfoods

Sopa de frijol con bolitas

Serve 4 Ingredients: 1 taza de Frijol flor de mayo Verde Valle®, 3 tazas de caldo de los frijoles, 2 cucharadas de cebolla finamente picadas, 2 cucharadas de consomé de pollo en polvo, ½ kg. de masa, 2 ramas de epazote, 2 Chiles de árbol seco Verde Valle®, 2 cucharadas de manteca de cerdo, ¼ de agua, 2 cucharadas de aceite, Sal al gusto,
Rated 5/5 based on 11 customer reviews

Sopa de frijol con bolitas

Pruebe esta sustanciosa sopa de frijol, ¡que se ha vuelto la favorita de muchos!

calificación

tiempo

dificultad

porciones

4

imprimir

compartir

Guardar Pin

ingredientes

1 taza de Frijol flor de mayo Verde Valle®
3 tazas de caldo de los frijoles
2 cucharadas de cebolla finamente picadas
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
½ kg. de masa
2 ramas de epazote
2 Chiles de árbol seco Verde Valle®
2 cucharadas de manteca de cerdo
¼ de agua
2 cucharadas de aceite
Sal al gusto

PREPARACIÓN

MUELA el epazote en el molcajete, junto con el chile de árbol y sal. Coloque la masa, agua y la manteca dentro del molcajete para incorporar todos los ingredientes. La masa le debe quedar suave y manejable.

HAGA unas bolitas pequeñas con la masa y reserve.

CALIENTE el aceite en una olla, fría la cebolla hasta que esté un poco dorada, agregue los frijoles y el caldo de los frijoles. Cocine por unos minutos hasta que hierva. Deje enfriar.

MUELA en la licuadora y regrese a la olla, agregue una taza de agua y el consomé de pollo en polvo. 



DEJE hervir a fuego bajo y agregue las bolitas de masa, hierva por 15 minutos más o hasta que las bolitas de masa estén cocidas.

SIRVA y acompañe con un poco de queso en cubos y cilantro picado.

Loading...