menú
  • Arroz
  • Arroz Precocido
  • Frijol
  • Ingredientes
  • Mexican Lentil Soup
  • Preparados
  • Pure de papa
  • Semillas
  • Superfoods

Tamales de coco y piña

Serve 10 Ingredients: 1 taza de Coco rallado Verde Valle®, 1 taza de Uva pasa Verde Valle®, 2 tazas de azúcar estándar, ½ kg. de masa de maíz, 125 gr. de mantequilla, 1 cucharada de polvo para hornear, 2 tazas de piña natural, picada, 1 manojo de hojas para tamal, remojadas,
Rated 5/5 based on 11 customer reviews

Tamales de coco y piña

Nada como unos tamales de coco y piña preparados en casa. ¡Qué sorpresa para sus comensales!

calificación

tiempo

dificultad

porciones

10

imprimir

compartir

Guardar Pin

ingredientes

1 taza de Coco rallado Verde Valle®
1 taza de Uva pasa Verde Valle®
2 tazas de azúcar estándar
½ kg. de masa de maíz
125 gr. de mantequilla
1 cucharada de polvo para hornear
2 tazas de piña natural, picada
1 manojo de hojas para tamal, remojadas

PREPARACIÓN

CUEZA la piña con las tazas de azúcar durante 15 minutos o hasta que esté suave.

MEZCLE con la batidora eléctrica la masa, la mantequilla y el polvo para hornear. Por último agregue las uvas pasa, el coco y la piña cocida.

COLOQUE aproximadamente 2 cucharadas de masa sobre cada hoja de tamal, envuelva y acomode en una vaporera.

TAPE los tamales con un trapito húmedo; ponga la tapa de la vaporera y cueza a vapor durante 45 minutos o hasta que el tamal se desprenda de la hoja.

RETIRE de la olla con mucho cuidado y sirva. 

Loading...