Tamales de coco y piña
Nada como unos tamales de coco y piña preparados en casa. ¡Qué sorpresa para sus comensales!
ingredientes
1 taza de Coco rallado Verde Valle®
1 taza de Uva pasa Verde Valle®
2 tazas de azúcar estándar
½ kg. de masa de maíz
125 gr. de mantequilla
1 cucharada de polvo para hornear
2 tazas de piña natural, picada
1 manojo de hojas para tamal, remojadas
PREPARACIÓN
CUEZA la piña con las tazas de azúcar durante 15 minutos o hasta que esté suave.
MEZCLE con la batidora eléctrica la masa, la mantequilla y el polvo para hornear. Por último agregue las uvas pasa, el coco y la piña cocida.
COLOQUE aproximadamente 2 cucharadas de masa sobre cada hoja de tamal, envuelva y acomode en una vaporera.
TAPE los tamales con un trapito húmedo; ponga la tapa de la vaporera y cueza a vapor durante 45 minutos o hasta que el tamal se desprenda de la hoja.
RETIRE de la olla con mucho cuidado y sirva.
Loading...