menú
  • Arroz
  • Arroz Precocido
  • Frijol
  • Ingredientes
  • Mexican Lentil Soup
  • Preparados
  • Pure de papa
  • Semillas
  • Superfoods

Alubias mexicanas

5 to 10 mins Serve 8 Ingredients: ½ kg. de Alubias grandes Verde Valle®, 1 diente de ajo, &frac12 cebolla, en trozo, 1 cucharada de aceite, 4 jitomates, medianos, cocidos y licuados, 100 gr. de tocino, picado, 1 cebolla mediana, cortada en medias lunas, 2 pimientos morrones de diferente color (verde y naranja), Sal, al gusto, 3 ramitas de orégano, fresco, 2 chiles jalapeños en rajas,
Rated 5/5 based on 11 customer reviews

Alubias mexicanas

Grandes, cremositas y llenas de sabor, nuestras alubias saben deliciosas en esta receta.

calificación

tiempo

dificultad

porciones

8

imprimir

compartir

Guardar Pin

ingredientes

½ kg. de Alubias grandes Verde Valle®
1 diente de ajo
½ cebolla, en trozo
1 cucharada de aceite
4 jitomates, medianos, cocidos y licuados
100 gr. de tocino, picado
1 cebolla mediana, cortada en medias lunas
2 pimientos morrones de diferente color (verde y naranja)
Sal, al gusto
3 ramitas de orégano, fresco
2 chiles jalapeños en rajas

PREPARACIÓN

PARA LAS ALUBIAS:

ENJUAGUE las alubias y coloque en la olla de presión, añada 2 litros de agua y el diente de ajo y la cebolla en trozo, tape la olla y cueza por media hora a partir de que la olla empiece a silbar.

FRÍA el tocino, mientras tanto en otra olla, cuando esté dorado deseche la mitad de la grasa que soltó y fría la cebolla hasta que esté transparente.

PARA LOS CHILES MORRONES:

AGREGUE los chiles morrones y cocine hasta que estén suaves. Si las alubias están ya listas vierta a la olla y añada el orégano y sal. Deje cocinar todo junto por 15 minutos más a fuego suave. Justo antes de servir añada los chiles jalapeños.

Loading...