Chile Nogada
El clásico Chile Nogada, con la receta especial del Chef Zurita. Ideal para estas fiestas patrias.
ingredientes
PREPARACIÓN
Para el relleno:
En un sartén caliente el aceite, fría la carne molida durante 3 minutos, trate de irla rompiendo con una pala para que no queden trozos muy grandes, agregue cebolla, ajo, sal y siga moviendo para que se fría bien. Cuando ya esté bien cocida agregue el jitomate y el perejil, deje cocer 3 minutos más, coloque las aceitunas, el clavo, comino, los cubos de ciruela pasa Verde Valle, arándanos Verde Valle, canela Verde Valle, deje reducir 5 minutos más y añada las frutas fritas del paso anterior, mezcle y fría por 2 minutos más. Retire del fuego y deje reposar el relleno para que se enfríe. Puede extenderlo en una charola o algún refractario grande para ayudar a que se enfríe más rápido.
Para las frutas fritas:
Al mismo tiempo que la carne se sofrie, caleinte el aceite en un sartén, agregue el plátano macho y las almendras Verde Valle, mueva constantemente para que se frían parejo a fuego medio por unos 5 minutos. Agregue la pera, manzana y durazno, fría un poco más y agregue la carne sofrita al sartén.
Salsa Nogada Dulce:
Drene las almendras, licúelas con los 3 siguientes ingredientes, poco a poco añada la crema para batir y el queso crema, deberá obtener un licuado terso y espeso, no será posible que todo quepa en el vaso de la licuadora en un solo tanto, así que tendrá que dividir en 3 tantos. Mantenga en un lugar fresco o refrigerado. Recuerde que la nogada debe de estar fría o por lo menos fresca, porque tibia se corta, este no es un platillo caliente.
Emplatado:
Rellene cada chile con tres cucharadas del relleno. Coloque un chile relleno en el centro de un plato grande de su preferencia, bañe con unos 160 mililitros de nogada, espolvoree los granos de granada, decore con perejil y coloque el moño en la punta para finalizar.