Enfrijoladas con chile guajillo
Prepare un platillo típico mexicano con esta receta única. ¡El chile guajillo le da un toque sensacional!
ingredientes
PREPARACIÓN
LIMPIE y desvene los chiles, áselos y remójelos en agua hirviendo hasta que estén muy suaves.
LICÚE con un poco de agua y el cuarto de cebolla, cuele y vierta en una olla con una cucharada de aceite. Cocine a fuego bajo.
MUELA el frijol con el caldo y vierta en la olla donde tiene el chile, siga cocinando todo junto unos minutos. En caso de que esté muy espesa, mezcle y añada más caldo.
CALIENTE en una sartén suficiente aceite para freír las tortillas, fría éstas rápidamente. De una sola pasada, escurra el exceso de grasa y pase por el caldo de frijol que tiene en la olla.
COLOQUE en platos para servir y rellene con los trocitos de chicharrón de cerdo.
BAÑE con la salsa de frijol y acompañe de queso rallado, crema y cebolla para servir.