Flan de almendras
Siga consintiendo a su familia con este delicioso y suave postre de almendras.
ingredientes
PREPARACIÓN
CALIENTE la leche con el azúcar y la raja de canela, cuando empiece a hervir, baje la lumbre y deje por 30 minutos hasta que se reduzca más o menos a la mitad. Saque del fuego y deje enfriar por completo. Saque la raja de canela.
MIENTRAS pase eso, en una olla de fondo grueso, caliente el azúcar hasta que se derrita y quede de un color ámbar. Con una cuchara, vacíe en flaneras y cubra el fondo y los laterales. Coloque sobre una bandeja con agua caliente a manera de baño María.
LICÚE las almendras, huevos, esencia, media crema y la leche. Vacíe a los moldes a tres cuartas partes de su capacidad. Tapa con papel aluminio cada uno. Horneé a 180 ºC. por 40 minutos o hasta que los toques por encima o al insertarles un palillo, estén cuajados.
SAQUE DEL HORNO, deje enfriar por completo y refrigere de preferencia de un día a otro.
SAQUE Y DESMOLDE. Decora con figuras hechas del mismo caramelo.