menú
  • Arroz
  • Arroz Precocido
  • Frijol
  • Ingredientes
  • Mexican Lentil Soup
  • Preparados
  • Pure de papa
  • Semillas
  • Superfoods

Gallina Pinta con maíz

Serve 4 Ingredients: 2 tazas de Frijol pinto Verde Valle®, 500 gr. de chambarete sin hueso, 1 pieza de chambarete con hueso, ½ cebolla, 500 gr. de maíz pozolero, 1 chile güero, 1 chile verde, 1 cebolla, 1 cabeza de ajo, ½ jitomate bola, Sal y pimienta al gusto, ___Para acompañar, Limón y chile piquín al gusto,
Rated 5/5 based on 11 customer reviews

Gallina Pinta con maíz

Un platillo tí­pico del estado de Sonora, la gallina pinta con maíz, en realidad se prepara con carne de res. ¡Dele una oportunidad a esta original receta!

calificación

tiempo

dificultad

porciones

4

imprimir

compartir

Guardar Pin

ingredientes

2 tazas de Frijol pinto Verde Valle®
500 gr. de chambarete sin hueso
1 pieza de chambarete con hueso
½ cebolla
500 gr. de maíz pozolero
1 chile güero
1 chile verde
1 cebolla
1 cabeza de ajo
½ jitomate bola
Sal y pimienta al gusto
___Para acompañar
Limón y chile piquín al gusto

PREPARACIÓN

PONGA a cocer la carne y media cebolla en una olla con agua; cocine hasta que la carne esté suave y bien cocida. Cuando esto suceda retire del fuego y reserve.

APARTE, en una olla con abundante agua, ponga a cocer el maíz pozolero hasta que esté suave, reserve. Si le llegara a faltar agua, añada más agua caliente.

AGREGUE el frijol a la olla de la carne y deje hervir hasta que el frijol esté suave, una vez que lo esté agregue el maíz pozolero.

HAGA de 10 a 12 agujeritos a los chiles y a la cebolla con un palillo, agréguelos al caldo junto con el ajo y el jitomate bola.

DEJE cocer todo junto, sazone con sal, pimienta y cocine hasta que todo esté suave.

SIRVA y acompañe con limón y chile piquín.

Loading...