Gallina Pinta con maíz
Un platillo típico del estado de Sonora, la gallina pinta con maíz, en realidad se prepara con carne de res. ¡Dele una oportunidad a esta original receta!
ingredientes
PREPARACIÓN
PONGA a cocer la carne y media cebolla en una olla con agua; cocine hasta que la carne esté suave y bien cocida. Cuando esto suceda retire del fuego y reserve.
APARTE, en una olla con abundante agua, ponga a cocer el maíz pozolero hasta que esté suave, reserve. Si le llegara a faltar agua, añada más agua caliente.
AGREGUE el frijol a la olla de la carne y deje hervir hasta que el frijol esté suave, una vez que lo esté agregue el maíz pozolero.
HAGA de 10 a 12 agujeritos a los chiles y a la cebolla con un palillo, agréguelos al caldo junto con el ajo y el jitomate bola.
DEJE cocer todo junto, sazone con sal, pimienta y cocine hasta que todo esté suave.
SIRVA y acompañe con limón y chile piquín.