Maki de atún
Siga los pasos exactos para preparar esta receta. ¡Verá lo fácil que es preparar un maki!
ingredientes
PREPARACIÓN
PARA EL ARROZ:
PONGA el arroz en un recipiente con agua, para posteriormente lavar el arroz hasta que salga limpio.
COLOQUE el arroz en una olla con agua y deje que repose 30 minutos.
PONGA a hervir el arroz, baje la temperatura y tápelo para dejarlo cocer durante 15 minutos o hasta que el agua haya se haya absorbido.
RETIRE el fuego y deje reposar tapado de 10 a 15 minutos. Mientras prepara el vinagre mézclelo con azúcar y sal hasta que se disuelvan.
EXTIENDA el arroz en un tazón, con una cuchara vaya separando el arroz mientras agrega el vinagre.
DEJE enfriar el arroz y tápelo con un trapo húmedo mientras lo usa.
PARA LOS ROLLOS:
LAVE las hojas de lechuga, séquelas y corte en tiras.
PELE el pepino, corte a la mitad, quite las semillas y corte en tiras delgadas.
CORTE el filete de atún en tiras, páselas por la fécula. Caliente el aceite, fría las tiras de atún 2 minutos de cada lado.
COLOQUE un alga sobre el tapetito de bambú forrado con plástico poniendo la parte brillante por abajo. Agregue la mitad del arroz con las manos humedecidas y distribuye en toda la superficie.
PONGA la mitad de los ingredientes sobre el arroz y forme un rollo con la ayuda del tapete presionando. Haga lo mismo con el otro rollo presionando fuertemente también.
CORTE cada uno en 6 piezas.
SIRVA y acompañe con salsa de soya.