Tatemado potosino con carne
Tatemado potosino con carne, costilla y espalda de cerdo en una salsa espesa de jitomate, chile ancho y chile morita. Un platillo para degustar con toda la familia.
ingredientes
PREPARACIÓN
PONGA a cocer las costillitas en una olla con agua junto con una mitad de cebolla y sal. Cuando estén bien cocidas retire del agua.
CALIENTE el aceite en una olla y fría las costillitas hasta que estén bien doradas. Ya que se doraron retire del fuego y reserve.
REMOJE los chiles en una olla con agua hirviendo para que se suavicen; una vez que estén suaves escurra y reserve.
ASE el jitomate en un comal caliente, la mitad de cebolla restante y los dientes de ajo. Cuando estén bien asados y el jitomate esté suave retire del comal y póngalos en la licuadora junto con los chiles remojados.
LICÚE hasta obtener una salsa homogénea. Sazone con el consomé de pollo en polvo, cuele la salsa y vierta sobre las costillitas. Deje que hierva y que la salsa se espese, agregue el orégano y mezcle bien. Cuando la salsa esté bien espesa retire del fuego.
SIRVA caliente.